ТЕЛЕФОН 077-7010356 Главный офис Центра Хабад Хайфа: ул. ГЕРЦЕЛЬ 56, Хайфа

“Моя миссия глобальный пиар Вс-него”, – Юлия Клейман

"Моя миссия глобальный пиар Вс-него", - Юлия Клейман
“Моя миссия глобальный пиар Вс-него”, – Юлия Клейман

Юлия Клейман собирается на конкурс красоты в Бельгию, чтобы представлять нашу страну, новая репатриантка, красавица, умница, спортсменка, рассказала о своем пути в Израиль и связи с еврейскими традициями.

Как ты узнала о Хабад Хайфа?

– Я посещала шаббаты в Московском Еврейском общинном центре (МЕОЦ). Первым делом, когда мы с дочкой приехали в Израиль, у меня возник вопрос, где Хабад, что мне делать, куда идти на шаббат? Мне повезло и я познакомилась с русскоязычным Хабадом в Хайфе.

Ты посещала МЕОЦ. Чем там занималась?

– Преподавала йогу в МЕОЦ для взрослых. Моя дочь ходила в воскресную школу Римон. И там я иногда вела детские занятия. Занималась тем же, чем и здесь – йогой и коучингом, в группе и персонально. Кроме того, была ведущей программы на московском телевидении.

Как складывается твоя карьера в Израиле?

-На данный момент я автор цикла встреч “Курс чудес с Юлией Клейман”. Это курс волонтерский, добровольный.

Сколько человек посещает?

– Человек 15. Для достижения результата у каждого индивидуально. А еще инструктор йоги в бейт-авот по работе с пожилыми людьми.

Сложно было найти место по специальности?

– У меня есть дипломы на русском, на украинском, на английском языке, но почему-то в Израиле очень важно, чтобы была корочка на иврите. Когда я только приехала, начала предлагать свои услуги в матнасах, и мне сказали все прекрасно, только принеси, диплом на иврите.

Сейчас у меня их два. Это сертификат курса израильского коучинга, который я закончила в прошлом году. То есть, первым делом я пошла учиться. Я всю жизнь учусь и продолжаю учиться.  Сейчас я дипломированный специалист Ассоциации коучинга Израиля. Провожу групповые и личные консультации коучинга. Также, как и по йоге, у меня есть групповые и персональные занятия. Один из моих проектов – это работа в бейт-авотах. И плюс у меня есть утренняя группа йоги на море. Я заканчиваю курс от министерства здравоохранения – инструктор для людей старшего возраста.

Кем вы устроились в бейт-авот?

– Мне везёт. Несколько человек сказали мне, что там нужен тренер по зарядке с пожилыми людьми. Это люди с ограниченной подвижностью и люди со специальными потребностями. И я согласилась.  Был у меня даже такой клиент, который не мог пошевелить ничем кроме глаз. И я с ним делала зарядку для глаз. Есть методика, основанная на том, что мышцы глаз соединены с мышцами тела. И мы с ним стали делать упражнения для глаз и я ему еще давала немножко веры в него. В чем моя уникальность? Это соединение коучинга и йоги. Мы делаем физические упражнения и даем человеку поддержку, немного любви и веры в него. И когда даже один человек в тебя верит, тогда человек может преодолеть многие трудности. И спустя несколько занятий он начал двигать плечом, потом рукой.

Второй случай, женщина с парализованной ногой, она хорошо соображает, сначала она начала чувствовать ногу и потом в процессе гимнастики, она начала ею шевелить. Сначала это были непроизвольные движения, потом она начала двигаться, и она начала восстанавливаться. Я даю не только зарядку, также технику быстрого восстановления энергии. В том числе и техники из Цигун. Также я специалист по телесным практикам и психосоматике. Недавно в Хайфе был показ моего фильма по психосоматике в доме ученых.

Такие упражнения для людей с ограниченной подвижностью не могут навредить?

– Упражнения для них без гиперусилий, основной принцип йоги – это ненасилие. И поэтому, еще возникает такой феномен, что, когда занимаешься йогой в том возрасте, в котором ты начинаешь заниматься йогой, организм как-бы замораживается, омолаживается. И в том возрасте остается. Это ни как основная цель, но как следствие того, как ты начинаешь делать эти движения. Отличие йоги от физкультуры в том, что эти практики связаны с осознанностью и ощущениями. То есть, ты не просто двигаешь телом, ты чувствуешь, что ты делаешь и усиливаешь контроль внимания. Ты контролируешь свои мысли, свое дыхание, ощущения положения тела в пространстве, определенные энергетические замки и много других секторов внимания.

Мой проект для бейт-авода – это не только специальная методика физкультуры и коучинга. Также совместно с Хабадом мы начали проект выпечки и отделения хал для его жительниц, который существует по сей день. Это и роспись мною стен, и создание картин, которые привносят позитивные эмоции в дом престарелых. Я открыта новым предложениям и с радостью готова проводить занятия и для Хабада Хайфы.

 

Добавить комментарий

Время зажигания субботних свечей в Хайфе 16/06/2017

Время зажигания субботних свечей в...

Рассказывает Игаль Дубинский, координатор проекта “Хабад ба-Алия … Читать далее Время зажигания субботних свечей в Хайфе 16/06/2017

Социальная столовая. Приглашаем нуждающихся 16/05/2017

Социальная столовая. Приглашаем...

При синагоге работает благотворительная столовая для малообеспеченных … Читать далее Социальная столовая. Приглашаем нуждающихся 16/05/2017

Время зажигания субботних свечей в Хайфе 28/04/2017

Время зажигания субботних свечей в...

Рассказывает Игаль Дубинский, координатор проекта “Хабад ба-Алия … Читать далее Время зажигания субботних свечей в Хайфе 28/04/2017





Manta