ТЕЛЕФОН 077-7010356 Главный офис Центра Хабад Хайфа: ул. ГЕРЦЕЛЬ 56, Хайфа

Документация

Устав синагоги при Хабад-Любавическом центре русскоязычных евреев города Хайфа и Крайот

(далее «Любавический центр»)

 

Синагога является частью Любавического центра. Соответственно всё имущество синагоги принадлежит Любавическому центру. Вся деятельность синагоги подчиняется директору Любавического центра (далее «директор»). Вся ответственность за деятельность синагоги лежит на Любавическом центре.

 

Любавический центр является самостоятельным юридическим лицом. Вся деятельность Любавического центра подчиняется решениям директора, который назначается согласно уставу Любавического центра, утверждённого Министерством юстиции Израиля.

 

Действующий директор:

Рав Шауль Давид Бурштейн

 

Идеология нашего центра, общины исходит из бесед, основанных на указаниях  Любавического Ребе: «Есть указание, что надо рекламировать и распространять для всех людей поколения, что мы удостоились: что Вс-ний избрал и назначил человека, обладающего свободой выбора, который не сравним ни с кем и на уровень выше всех людей поколения, для того чтобы он был «твоим пророком», «советчиком» и «судьёй поколения». Он даёт указания и советы для всего народа Израиля и для всех людей поколения во всех аспектах в отношении выполнения заповедей и Торы, поведения в повседневной жизни и «на всех путях познай Его (Творца) и все твои деяния во имя небес» (Из бесед Любавического Ребе Короля Машиаха, 1991 г., «Шофтим»).

Любавический Ребе является единственным Королем Машиахом в еврейском народе, который по воле нашего Б-га приведет еврейский народ к окончательной Геуле. Мы не видим Ребе нашими физическими глазами в материальном теле, но в соответствии с Торой Ребе живет в физическом теле в нашем материальном мире. До того как он раскроется миру, мы провозглашаем его Королем Машиахом, исходя из нашей свободы выбора. Все разногласия в отношении Ребе решаются в личной беседе на уровне рава общины Шауля Давида Бурштейна.

Основными целями синагоги Любавического центра являются:

– работа по возвращению русскоязычных евреев к выполнению Торы и заповедей, чтобы исполнилось желание всех евреев собраться на этой святой благословенной Земле, где каждый сможет получить свое наследие, исходя из глубокого изучения и понимания Торы и заповедей с точки зрения Любавического Ребе, в трудах которого понятие “Геула” (Избавление) занимает центральное место;

– обеспечение благоприятных условий для всех желающих молиться в синагоге и изучать еврейские традиции.

Члены общины.

Для поддержания русскоязычной общины всем, кто хочет пользоваться благами общины, слушать лекции по изучению Торы, исходя из глубоких комментариев Любавического Ребе, включающего труды всех предыдущих ребе, участвовать в фарбренгенах, в интересных беседах глубоких лекторов и т.д., необходимо стать членом общины. Обязательным условием членства является ежемесячный взнос в размере 70 шекелей.

Люди, платящие ежемесячные членские взносы (дмэй хавер) и обладающие правами, являются членами общины.

Права членов общины.

Члены общины имеют право получить место за столом во время молитвы (в том числе, заранее оговоренное), сидур, хумаш и тегилим с русским переводом, бесплатную алию к Торе в будние дни не реже одного раза в месяц, и в шабат не менее раза в год;  принимать участие в мероприятиях Любавического центра; голосовать при выборе габаев синагоги.

Правила поведения посещающих синагогу.

На территории синагоги запрещается нарушать законы Торы (в том числе, законы скромности и запрет злословия (лашон ара)).

Запрещено устраивать скандалы, драки, шум, давки, хулиганства, нецелевое использование синагоги.

Нарушающие устав общины влияют на всю общину, внося разногласие в работу центра.

Все прихожане обязаны следить за своим поведением, чтобы не унижать достоинство других людей, находящихся в синагоге (молящихся, работников синагоги, раввинов и других присутствующих).

 

Устав

אישור לצורך ניכוי מס

אישור מוסד ציבורי לענייני תרומות סעיף 46

אישור ניהול תקין

אישור סיווג מלכ”ר

אישור על ניהול פנקסים

תעודת לרישומה של העמותה





Manta