ТЕЛЕФОН 077-7010356 Главный офис Центра Хабад Хайфа: ул. ГЕРЦЕЛЬ 56, Хайфа

Экскурсии

ЭКСКУРСИИ. СВЯЗЬ СО СВЯТОЙ ЗЕМЛЁЙ!

Мы периодически проводим интересные экскурсии по иудейской тематике. Подписывайтесь на рассылку новостей и принимайте участие в наших экскурсиях!
Цены на экскурсии субсидируются как из наших внутренних, так и из внешних источников!

Благодаря Хабад-Любавическому Центру с самого начала его работы жители Хайфы и Крайот, а также всего Севера Израиля смогли посетить огромное количество святых и исторических мест: Иерусалим, Галилею, Цфат, Тверию, Кинерет, Хеврон, могилы праведников…
Каждая поездка предполагает знакомство с традицией, совместные трапезы, пикники; связь с важными датами нашей истории. Например, поездка в Тверию была организована Центром совместно с организацией «Лапид Цафон» в 2009 г. в день освобождения 6-го Любавического Ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона из заключения в тюрьме. На катере в сопровождении музыки клейзмерского ансамбля около 400 евреев приняли участие в незабываемом путешествии.
С 2011 г. в Центре открылся новый проект «Экскурсии по святым местам».
Цели проекта: привлечение новых людей, укрепление общины и связи евреев со святой землей Израиля, а также образовательный аспект. Все экскурсии проводят профессиональные гиды. Проект поддержала и приняла участие в качестве гида Эстер Кей – автор книг «У истоков Лурианской Кабалы», «Эстер», «Маршал».
Каждый год на праздники «Песах» и «Суккот» члены общины выполняют заповедь «восхождение в Иерусалим». Автобусная экскурсия предполагает посещение Стены Плача, синагоги русскоязычных евреев – выходцев из стран СНГ «Бейт Соша» в районе Рамот Далет, пикник – праздничное застолье, которое сопровождают песни, игра на электронном органе или на гитаре. Также иногда экскурсии отправляются в Город Царя Давида, долину Кедрон, Еврейский квартал Старого города и т.д.
Также в Центре проходят экскурсии для детей. Например, поездка в библейский зоопарк «Ган Хайот Танахи». Многие оказались впервые в парке-заповеднике, находящемся в удивительном месте на склонах Иерусалима. Приятным дополнением к программе зоопарка были трапеза на природе и развлекательная программа для детей, организованные Центром.
Экскурсии для подростков обычно проходят в период их подготовки к бар/бат-мицвам. В последние несколько лет это познавательно-развлекательные путешествия в Иерусалим, включающие в себя не только экскурсионную часть, но и восхождение к Торе у Стены Плача.
Цены на все экскурсии субсидированы.
Офис Бейт-Хабада: 077-701-03-56
(после ответа автоответчика нажать клавишу “1”)
Координатор проекта в Бейт-Хабаде: Татьяна 052-438-7240
Адрес Бейт-Хабада: Израиль, г.Хайфа, ул.Герцль, 56





Manta