ТЕЛЕФОН 077-7010356 Главный офис Центра Хабад Хайфа: ул. ГЕРЦЕЛЬ 56, Хайфа

Благотворительная деятельность

Благотворительная деятельность Центра

1. Благотворительные акции и мероприятия
1
Колель для людей «золотого возраста»
Раздача праздничных наборов
Парад Победы (совместно с Муниципалитетом и Управлением абсорбции)
Проведение мероприятий в домах престарелых, в хостелях
Установление мезуз в музеях ветеранов, хостелях, домах престарелых
Работа с пожилыми волонтерами в Армии обороны Израиля
2
Продуктовые наборы
Посылки
Одежда
3
Лекции по иудаизму и проведение праздников в клубе слепых
Посещение больниц и помощь в выполнении заповедей
Социальная помощь инвалидам
Лекции по иудаизму в местах отбывания наказания
4
Помощь населению в период второй Ливанской войны: приготовление и развозка горячих обедов по бомбоубежищам Хайфы и Крайот; организация спортивного клуба израильской самообороны для детей и подростков; проведение молитв.

5
Лекции и семинары по изучению иудаизма для членов общины
Курсы по изучению иврита для детей и взрослых
Работа «мицвотанка» (синагога на колесах)

6
Клуб знакомств
Молодежные вечера
Организация празднования дней рождений членов общины
Бесплатные консультации адвокатов

2.Информационный центр
Подробнее

3.Благотворительная столовая
10 июня 2013 г. в помещении Хабад-Любавического Центра состоялось открытие благотворительной столовой и Центра помощи для нуждающихся репатриантов из бывшего Советского Союза.
Проект благотворительной столовой был продуман, профинансирован и реализован Хабад-Любавическим Центром русскоязычных евреев г.Хайфа и Крайот благодаря поддержке русскоязычных меценатов, а также членов общины. Это важная веха в истории развития Центра, который ориентирован на оказание помощи людям и установление контактов с русскоязычными евреями.
Идея создания столовой возникла исходя их многочисленных просьб репатриантов, которые по-прежнему нуждаются в горячей пище. Их просьбы копятся в различных организациях, но по финансовым или бюрократическим причинам помощь не поступает к людям. Также есть много случаев, когда репатрианты ещё не получили израильское гражданство и, следовательно, не могут рассчитывать на поддержку социальных учреждений.
Перерезать ленточку и символически открыть столовую специально приехали Главный раввин Хабада Хайфы, главный судья Хайфы Гедалья Аксельрод, Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов и спонсоры проекта. Со словами “Да здравствует наш Господин Учитель и Ребе Король Машиах во веки веков!” они “запустили” работу горячей кухни. Главный гость и его супруга торжественно сняли ткань, прикрывающую новую яркую вывеску на здании столовой.
Главный раввин Хабада Хайфы Гедалья Аксельрод выступил на празднике и сделал акцент на важности привлечения репатриантов из бывшего Советского Союза к Торе и заповедям и отметил ошеломляющий успех Центра по распространению традиций во главе с его директором раввином Шаулем Давидом Бурштейном. Также в своей речи он высоко оценил преданность посланников Любавического Ребе Короля Машиаха и их семей, работающих в Центре с русскоязычными евреями, своей высокой цели, рассказал о сопутствующих им чудесах, о важности партнерского проекта открытия столовой, благословил успешное продолжение этого проекта, пожелал всем здоровья и счастья.
Затем раввин Шауль Давид Бурштейн, раввин Гедалья Аксельрод и консул Игорь Попов сделали подарок меценату г-ну Льву К. и его супруге – картину с изображением Храма и выгравированной надписью “Каждое доброе дело приближает приход Машиаха! Надеемся и верим, что это время скоро настанет! До встречи в Третьем Храме!” В ответ г-н Лев К. в большом волнении отметил, что это честь для него участвовать в таком проекте. Он пообещал, учитывая успех и серьезную направленность Центра, продолжать поддерживать дополнительные проекты и оказывать помощь в их финансировании.
В завершении фарбренгена все участники и гости совместно с Правлением Центра приняли решение о поддержке развития Центра и строительстве нового здания для расширения сферы его деятельности: открытия новых благотворительных проектов, проведения масштабных мероприятий, увеличения количества уроков по изучению Торы и т.д.

4.Альтернативная служба

Отделение альтернативной службы при Министерстве науки и Министерстве обороны Правительства государства Израиль, организации “Город без насилия” мэрии г.Хайфа несколько лет реализует проект прохождения альтернативной службы для солдат, соблюдающих еврейские традиции.
Наша организация «Хабад-Любавический Центр г.Хайфа и Крайот» стала частью этого проекта, предоставив возможность солдатам каждый год проходить альтернативную службу на базе Центра и вносить свою лепту в развитие общества.
Солдаты в течение срока службы в Центре ведут работу по абсорбции репатриантов.
Сферы деятельности солдат, проходящих альтернативную службу
Сфера еврейских традиций:
Кашеровка кухни
Установка мезуз
Помощь в выполнении заповедей
Социальная сфера:
Посещение больниц
Помощь неполным семьям
Оформление документов для подачи в государственные и общественные организации
Образовательная сфера:
Помощь репатриантам в изучении иврита
Помощь детям, испытывающим трудности в освоении иврита, в выполнении домашних заданий
Помощь в изучении Танаха
Солдаты, проходящие альтернативную службу, всегда готовы вам помочь!

5.Волонтёрство

По вопросам волонтёрского участия в жизни общины необходимо назначить встречу с Главным раввином русскоязычных евреев г.Хайфы Шаулем Давидом Бурштейном.
Записаться можно у секретаря раввина по телефону 077-7010356 (после ответа автоответчика нажать “1”).

 





Manta