ТЕЛЕФОН 077-7010356 Главный офис Центра Хабад Хайфа: ул. ГЕРЦЕЛЬ 56, Хайфа

Минута Торы 8 Тевет 5776г.

תניא ח’ טבת
Но витальная животная душа в еврее, происходящая от стороны «клипа» и облеченная в кровь человека, как уже говорилось, а также «душа» чистых и дозволенных в пищу домашних и прочих животных, птиц и рыб; существование и дух жизни всего неодушевленного и растительного, дозволенного в пищу, а также существование и жизненная сила всех действий, слов и мыслей в тех делах этого мира, в которых нет ничего запрещенного и ничего общего ни с корнями, и ни с ответвлениями 365 запретов Торы, и ни с производными от них, как в связи со сказанным в Торе, так и в отношении постановлений мудрецов, но только их мотивация не имеет небесной цели, а связана с волей, желанием и жаждой тела, даже если они необходимы для тела и непосредственно служат для поддержания его существования и жизни, но не с небесной целью, не для того, чтобы тело могло быть использовано для служения Всевышнему, такие действия, слова и мысли ничем не лучше самой витальной животной души — каждая в отдельности из всех этих вещей испытывает влияние и происходит от второй ступени «клипот» и «ситра ахра», четвертой «клипы», называемой «клипат нога». В этом мире, называемом мир Асия, преобладающую часть его составляет зло, с которым смешано лишь немного добра. (От него происходят добрые наклонности в животной душе еврея, как уже упоминалось.)

הלכה ח’ טבת
Суббота.
Когда нужно зажигать субботние свечи?

Поскольку субботние свечи зажигают для наслаждения в субботу, то и время зажигания должно быть близко к субботе, и начинать зажигать свечи можно уже с «плаг а-минха» — это чуть больше часа до захода солнца, и если зажгли раньше, — то следует погасить свечи и зажечь их снова во время в честь субботы.
Нужно помнить, что во время зажигания свечей женщина принимает на себя начало субботы, и если она зажигает свечи раньше времени, то и суббота для нее начинается раньше.
Время зажигания свечей написанное в календарях установлено согласно обычаю с добавлением времени, чтобы принять субботу до захода солнца, и нужно стараться не задерживаться с принятием субботы позже этого времени. Но согласно закону, даже если задержался позже этого времени, то можно зажечь свечи до захода солнца.

Добавить комментарий

Минута Торы 8 Тевет 5776г.

תניא ח’ טבת Но витальная животная душа … Читать далее Минута Торы 8 Тевет 5776г.

Минута Торы 2 Тевет 5776г

תניא ב’ טבת И поэтому Тору сравнивают … Читать далее Минута Торы 2 Тевет 5776г

Минута Торы 29 Кислев 5776г

תניא כ»ט כסלו Кроме того, Божественная душа … Читать далее Минута Торы 29 Кислев 5776г

Минута Торы 27 Кислев 5776

תניא כ»ז כסלו Каждый из трех вышеуказанных … Читать далее Минута Торы 27 Кислев 5776

Минута Торы 19 Кислев 5776.

תניא י»ט כסלו Книга «Сборник высказываний» («Ликутей … Читать далее Минута Торы 19 Кислев 5776.





Manta